Mineralwasser vs. Leitungswasser Wir erklären euch den feinen Unterschied
Das Wasserkraft-Projekt in Chile Unser Weg zur Klimaneutralität

Natürliches Mineralwasser bietet eine hohe Produktsicherheit

Markus Brzuske, Geschäftsführer der Brunnenverwaltung Bad Dietenbronn GmbH, klärt auf

Natürliches Mineralwasser ist das einzige Lebensmittel in Deutschland, das eine amtliche Anerkennung erhält. Hierzu müssen über einen langen Zeitraum mehr als 200 Untersuchungen durchgeführt und den behörden vorgelegt werden. Natürliches Mineralwasser muss direkt am Quellort in die Flasche oder eine geeignete Verpackung abgefüllt werden. So ist die Reinheit des Naturproduktes von der Quelle bis zum Verzehr jederzeit sichergestellt. Zusätzlich überprüfen wir in Schwendi-Dietenbronn unser Mineralwasser im betriebseigenen Labor ständig die einzelnen Produktionsstufen und die Fertigproduktchargen. Erst wenn die Überprüfung chemisch und mikrobiologisch einwandfrei ist erfolgt die Freigabe für den Verkauf der Produkte.

Übrigens bei Leitungswasser geht die Haftung der Wasserversorger für die Wasserqualität an der Wasseruhr auf den Hauseigentümer über. Risikofaktoren wie die Qualität von Leitungssystemen, der hygienische Zustand der Wasserhähne und häufig lange Standzeiten des Wassers in den Leitungen können die Qualität von Leitungswasser negativ beeinflusse. Diese Risikofaktoren gelten auch für Wassersprudler.

Dietenbronner natürliches Mineralwasser ist Natur pur, wird sicher abgefüllt und verschlossen, damit es dann unbedenklich getrunken werden kann.

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